Alimentos de calidad para una empresa gastronómica exitosa

Si piensas en un negocio gastronómico de calidad, ¿qué es lo que primero se te viene a la mente? Seguramente, estarás pensando en la comida. Al margen de que otros aspectos, como el servicio al cliente o la ubicación son claves, los alimentos son el “alma” de cada emprendimiento. ¡Y por eso hay que cuidarlos!

La comida se compone de diversos productos, que siempre tienen que ser de alta calidad. Por eso, es necesario que explores las últimas tendencias en la gastronomía. Desde platos clásicos hasta técnicas culinarias vanguardistas, todo en un mismo lugar. Te mantendremos al día con lo más relevante del mundo culinario.

En nuestros artículos, te haremos viajar a través de experiencias gastronómicas únicas en distintas partes del mundo. Del mismo modo, comprenderás cuáles son los procesos de este sector, incluyendo las recomendaciones para dar unos buenos servicios de comida.

Asimismo, exploraremos avances tecnológicos, prácticas sostenibles y nuevas formas de mejorar la eficiencia en la industria alimenticia. Conocerás en primera persona las preparaciones tradicionales y curiosidades gastronómicas de distintas culturas. Incluso, con nuevas formas y curiosidades de cada uno.

En cada artículo de esta categoría, te brindamos información de calidad y datos interesantes sobre el fascinante mundo de la industria alimentaria. Te animamos a explorar cada tema sobre los alimentos. ¡Constantemente actualizamos la información para que estés al tanto de las novedades!

13 diciembre, 2023

Conservación de alimentos: ¿cuál es el mejor método para tu negocio?

En la industria alimentaria, la magia no se limita a la preparación de los alimentos, sino también a la forma en que se preservan para mantener […]
16 noviembre, 2023

Albarán: tipos, usos e impacto en el sector gastronómico

La compra de alimentos es uno de los procesos más habituales en el giro restaurantero. En estas operaciones, el albarán permite monitorear la contabilidad del negocio. […]
27 octubre, 2023

SQF, ¿qué es esto? La importancia de poder garantizarlo

La calidad y la seguridad de los alimentos son dos pilares fundamentales en la industria de la comida. Es esencial contar con un sistema de certificación […]
10 octubre, 2023

Tipos de restaurantes que existen, ¿cuáles son los más icónicos?

Al emprender un negocio gastronómico, uno de los pilares fundamentales para su éxito es definir cuál de todos los tipos de restaurantes que hay se desea […]
30 septiembre, 2023

Industria alimentaria en México, ¿qué saber sobre este tema?

La industria alimentaria en México ha experimentado avances significativos en los últimos años. ¿Las causas? Pues la innovación tecnológica y la creciente demanda de productos alimenticios […]