En ocasiones, las personas tienen que ir al supermercado varias veces a la semana, sobre todo cuando quieren comprar pollo o carne para sus comidas, pero este constante ir y venir se puede ahorrar con un método que ayuda a conservar los alimentos por más tiempo. Por eso, en esta ocasión, podrás conocer los beneficios del empacado al vacío. ¡Continúa leyendo!
No es sorpresa que ocurran situaciones como la anterior debido a que se prefiere comprar carne en pocas cantidades para que esta no se eche a perder y termine en la basura, mucho antes de ser cocinada, lo que también significa tirar el dinero. Si a ti te ha pasado esto es porque seguramente no compras alimentos empacados al vacío.
El empacado al vacío es un método de conservación de alimentos que consiste en eliminar el aire en su totalidad; es decir, se crea una atmósfera libre de oxígeno con el objetivo de evitar su oxidación y putrefacción. Para ello, se introduce el alimento en una bolsa, esta se coloca en la cámara de vacío de la máquina de empacado y se sella herméticamente.
Este sistema previene la proliferación de microorganismos y brinda otros beneficios como los siguientes:
🟠 Actúa como barrera protectora contra la humedad, la luz y hasta cierto grado de aislamiento térmico.
🟠 Mantiene la firmeza, las propiedades y los nutrientes del alimento al no tener contacto directo con el aire.
🟠 Desaparece lo que comúnmente se conoce como “sabor a refri”, el cual se impregna a los alimentos al estar mucho tiempo en refrigeración.
🟠 Evita que los alimentos que se quemen al estar por mucho tiempo en el congelador.
🟠 Prolonga la vida útil de los alimentos.
🟠 Impide la contaminación cruzada entre alimentos.
🟠 Otorga mayor seguridad alimentaria al conservar la calidad de los alimentos.
🟠 Optimiza el guardado, el transporte y la porción de los alimentos.
🟠 Evita que los alimentos que se quemen al estar por mucho tiempo en el congelador.
El empacado al vacío es un procedimiento muy común en la industria alimentaria, puesto que también es un factor importante para el desarrollo económico al extender el tiempo de conservación de los alimentos; mismo beneficio que aplica para los consumidores y por eso, en Grupo Pampas Gastronómico decidimos implementar ese método en la conservación de nuestros productos.
En Pampas Carnicerías puedes encontrar una gran variedad de alimentos para preparar tus comidas, todos tienen los más altos estándares de calidad, inocuidad e higiene y están empacados al alto vacío para que puedas disfrutar por mucho más tiempo alimentos. Sigue pendiente de nuestro blog para que conozcas más información sobre el mundo gastronómico y muchas recetas con las que puedes deleitar tu paladar y el de tu familia.
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