El calorcito ya se empieza a hacer presente y para esos días en los que no sabes qué cocinar, una buena opción para el menú son los mariscos. El mar ofrece diversos productos deliciosos que puedes preparar y en esta ocasión aprenderás cómo hacer camarones empanizados para que toda tu familia disfrute de tu buen sazón con esta receta de Pampas Carnicerías.
Si tuviste oportunidad de ver la famosa película de Forest Gump, entonces sabrás que hay múltiples formas de preparar los camarones porque, como lo explica Bubba, se pueden hacer a las brasas, al horno, en guiso, al vapor, empanizados, rebozados, fritos, con fruta, en hamburguesas y hasta en sándwiches.
Aunque muchas personas desplazan de su dieta los mariscos por los niveles de colesterol que contienen algunos productos del mar; de vez en cuando puedes incluir los camarones dentro de tus preparaciones, ya que tienen muy pocas calorías y una buena cantidad de proteínas. Además, son ricos en vitaminas y minerales que le brindan beneficios al organismo.
Receta de camarones empanizados
Los camarones empanizados se han popularizado entre los amantes de la comida del mar debido a que funcionan bien como plato fuerte o botana. Sin duda, es un platillo que le encanta a todo aquel que lo prueba, así que si estás próximo a tener una reunión con amigos y familia o simplemente quieres variar tus comidas semanales, esta receta es una excelente opción.
Ingredientes:
Preparación:
La clave de esta receta está en el proceso de freído, es decir, tienes que poner especial atención en lograr la temperatura adecuada del aceite para lograr que los camarones queden bien crujientes. Asimismo, es recomendable dejarles la colita para que puedas sostenerlos de esa parte y ahora sí, ¡manos a la obra!
Paso 1. Pela y limpia bien los camarones, retirando el tubo digestivo color negro.
Paso 2. Para comenzar a darles un poco de sabor, báñalos con el jugo de limón y agrega sal y pimienta al gusto.
Paso 3. En un bowl integra la harina con el pan molido para tener la mezcla perfecta. Añade una pizca de sal y ajo en polvo.
Paso 4. En otro recipiente, bate los dos huevos.
Paso 5. En un sartén grande, agrega una buena cantidad de aceite que pueda cubrir bien los camarones y ponlo a calentar a fuego medio.
Paso 6. Toma un camarón, pásalo por la mezcla de harina. Luego, por el recipiente de los huevos batidos y nuevamente, por el polvo para empanizar. Repite este paso con cada uno de los camarones.
Paso 7. Con mucho cuidado, coloca uno a uno los camarones ya empanizados en el sartén.
Paso 8. Una vez que ya estén bien freídos los camarones, es recomendable colocarlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
¡Listo, a comer se ha dicho! Cómo hacer camarones empanizados no tiene suma dificultad y esta receta la puedes acompañar con el aderezo que más te guste o con cátsup. Disfruta el crunchy de tus camarones.
Pampas Carnicerías es de las mejores carnicerías en Querétaro, debido a que aquí puedes encontrar una gran variedad de productos con los más altos estándares de calidad e higiene para que prepares exquisitas recetas como esta y muchas otras porque en la cocina también está presente la creatividad. Puedes adquirir cortes de carne, pollo, cerdo, pescados y mariscos, es decir, todo lo necesario para consentir a tu paladar y el de tu familia.
En Grupo Pampas Gastronómico, priorizamos la experiencia de nuestros clientes y por esa razón, ofrecemos el servicio a domicilio para que recibas deliciosos ingredientes hasta tu puerta. Solo tienes que hacer tu pedido vía WhatsApp, o si prefieres ver cada uno de nuestros productos en vivo y a todo color, puedes acudir a cualquiera de nuestras dos sucursales.
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