La gastronomía de México es la riqueza acumulada desde la época prehispánica hasta los tiempos coloniales, en la que hay colores, olores y sabores que deleitan todos los sentidos gracias a la variedad de ingredientes que se emplean en la cocina mexicana y son parte de la cultura, destacando principalmente el maíz, el frijol y el chile.
Ahora se ha diversificado aún más esta gastronomía debido a las aportaciones que ha tenido cada región del país, dando como resultado una amplia variedad de platillos de comida mexicana, lo que ha puesto a todos en un dilema porque es difícil tener solo un platillo favorito y en El Taconazo nos dimos a la “ardua y difícil tarea” de probar algunos hablarte un poco sobre ellos y por supuesto, vengas a degustarlos con nosotros.
5 deliciosos platillos de comida mexicana
Jugo de carne
Jalisco no solamente es el estado representativo del tequila y el mariachi, también tiene una de las recetas más deliciosas que ha influido en la gastronomía de otros estados como Aguascalientes y Guanajuato. Jugo de carne o carne en su jugo es un caldo que integra pequeños trozos de carne de res, frijoles, tocino, fondo de res y otros ingredientes. Si tienes antojo de un caldo picosito, esta es una excelente opción.
Tacos
Quien diga que no ha probado los tacos, ¡está mintiendo! Y es que este platillo es parte de la identidad mexicana, tanto como la bandera, porque hay datos históricos que mencionan que en aquella época la tortilla cumplía la función de una cuchara, es decir, sostenía la comida. En la actualidad, hay muchos tipos de tacos: de guisado, de canasta, dorados y los más populares son al pastor.
Choriqueso
Un platillo que acompaña bien las carnes asadas y los tacos es el choriqueso y su sabor radica en la sencillez de su preparación porque solo se necesita chorizo fresco y queso Oaxaca o asadero para tener este manjar que regularmente es servido en una cazuelita de barro y se lleva bien con tortillas de harina. No hay mejor espectáculo culinario que ver como se estira el queso fundido, ¡es una delicia!
Tortas
Dicen que los chilangos meten todo en un bolillo y se les agradece porque hay una gran variedad de tortas para todos los gustos, su popularidad se ha extendido por todo el territorio mexicano. Desde el periodo del porfiriato este platillo fue muy aclamado por las personas debido a que suele ser barato y muy rico; en la actualidad es parte de la gastronomía y seguramente tienes tu favorita.
Frijoles charros
Otro platillo protagonista de la gastronomía mexicana son: los frijoles charros, enoramoran a cualquiera. Desde su aroma y esa combinación de cebolla, chile picados, tocino, frijol, cilantro, chorizo, carne de cerdo y otros ingredientes te invitan sí o sí a degustarlos. Es un platillo típico del norte que se desarrolló en la época del virreinato por antiguos vaqueros, también conocidos como charros, quienes cocinaban en las hogueras de las praderas.
Si eres fanático de los tacos, entonces debes visitar El Taconazo Querétaro, una taquería muy diferente a las que has ido, porque tenemos un amplio menú para darle gusto a cada paladar. Contamos con una gran variedad de tacos a la plancha, en trompo, horneados, en torta, gringas, costras, volcanes y hasta de lechuga para los que son fit.
Y aunque el excelente sabor de los tacos te incite a pedir otra orden, ¡alto! Mejor guarda espacio para probar los frijoles charros, el jugo de carne o el choriqueso, todo está para chuparse los dedos. Recuerda que puedes venir cuantas veces quieras porque es imposible degustar todo lo que tenemos en una sola visita.
Grupo Pampas Gastronómico es una empresa 100% mexicana, nos apasiona la gastronomía y constantemente buscamos la forma de innovar para que nuestros clientes disfruten de los platillos más ricos. Estamos ubicados en avenida Don Bosco 59, El Pueblito, 76900, Querétaro. ¡Aquí sabemos de tacos!
Comparte en redes sociales:
Post relacionados: