Si eres fanático del sushi, te tenemos buenas noticias porque en Pampas Restaurantes puedes encontrar el mejor sushi de cangrejo de Querétaro, así que atrévete a trasladar a tu paladar hasta Japón sin salir del territorio mexicano.
La palabra sushi es de origen japonés y se compone de los vocablos “su” que quiere decir vinagre y “shimeshi” que significa arroz, por lo tanto, su traducción sería arroz avinagrado y para hablar de los inicios de este platillo es necesario remontarnos al siglo IV a. C. en el sureste del continente asiático, donde en aquella época, los alimentos eran conservados en sal y fermentados con arroz.
Cuando el pescado estaba limpio se metía en arroz para que el proceso de fermentación ayudara a conservarlo, lo que dio como resultado el primer tipo de sushi conocido como narezushi, pero en aquel entonces solo se comía la proteína y el arroz se desechaba. En el siglo VIII d.C ese método de conservación llegó a Japón y ahí las personas preferían comer el arroz con el pescado aún medio crudo, recibió el nombre de seiseizushi y pasó a ser una forma de cocinar.
En el siglo XII, un médico llamado Matsumoto Yoshichi añadió vinagre al arroz y esta pequeña ocurrencia redujo el tiempo de espera para degustar el sushi, desde entonces la receta fue modificándose poco a poco. Surgió el hayazushi, en el que el arroz se mezclaba con vinagre y se comía con pescado y otros alimentos en conserva.
Para el siglo XIX, Hanaya Yohei inventó el nigirizushi, un tipo de sushi en el que no figura la fermentación; únicamente el vinagre de arroz y diversas especies de pescados que eran aderezados con soja o se les añadía mucha sal, incluso el pescado se podía cocinar antes de formar el sushi para extender el tiempo de consumo.
En 1960 abrió sus puertas el primer restaurante Kaikan de la Asociación México Japonesa y desde entonces, se ha ido popularizando el sushi como un platillo ligero, rápido, rico y nutritivo. En Pampas Restaurantes no perdimos la oportunidad de integrarlo a nuestra oferta gastronómica para “mexicanizar” ese platillo japonés.
Los ingredientes básicos que se utilizan para preparar este platillo japonés son arroz, alga nori, mirin, wasabi y hoy en día existe una gran variedad de rellenos como: salmón, camarón, huevo, atún, vegetales, pulpo, hueva, arrachera, almeja; nuestro favorito es el sushi de cangrejo y es que este crustáceo nos permite crear distintos y deliciosos rollos.
Para nuestro sushi usamos carne de cangrejo de la mejor calidad, la cual tiene un sabor suave y delicado que, en combinación con el arroz y los otros ingredientes complementarios, generan una experiencia gastronómica internacional que se disfruta en boca. En Pampas Restaurantes nos apegamos al proceso tradicional de preparación de este platillo, pero cada rollo lleva nuestro toque especial y secreto.
Si buscas dónde comer sushi en Querétaro, Pampas Restaurantes es una excelente opción porque aquí la comida se vuelve toda una experiencia que deleita tus sentidos. Somos un restaurante en formato buffet a la carta que te ofrece una gran variedad de platillos entre los que destaca el sushi, porque sabemos que este platillo es el favorito de muchas personas.
Todos nuestros rollos son preparados al momento y tú decides qué ponerle, los ingredientes que manejamos son de la más alta calidad y 100% frescos. Conoce nuestro buffet de sushi y no dudes en venir acompañado de amigos y familiares porque nadie se puede quedar sin probar todo lo que ofrecemos en Pampas Restaurantes.
En Grupo Pampas Gastronómico nos gusta brindar alimentos y servicios excepcionales, por lo que siempre buscamos la manera de estar innovando e incluyendo dentro de nuestro menú deliciosos platillos para conquistar los paladares más exigentes. ¡Visita cualquiera de nuestras tres sucursales!
Comparte en redes sociales:
Post relacionados: