Los tacos al pastor son los favoritos de muchos mexicanos y gracias a su gran popularidad los puedes encontrar en cada taquería, pero no todos tienen el mismo sabor. Entonces, ¿cuáles son los mejores? Los siguientes puntos básicos te ayudarán a identificar unos buenos tacos de trompo y no solo algo que se les parezca.
La tortilla
La tortilla más usada para cualquier tipo de taco es la que está hecha de maíz, aunque la carne al pastor también puede ir acompañada de tortilla de harina, lo que da lugar a la famosa gringa. Cualquiera de las dos debe estar fresca y envolver perfectamente todos los ingredientes para que nada se caiga al momento de cada bocado.
La carne
La carne original que se emplea para preparar tacos al pastor es la de cerdo, la cual toma ese color rojizo tras pasar por un marinado o adobo que es una mezcla de achiote, especias y chiles rojos molidos. Se corta en trozos y se insertan en una varilla, dándole la peculiar forma de un trompo.
El carbón
Aunque en la actualidad no todas las taquerías emplean este recurso debido a la dificultad que tiene el mantener una temperatura constante; es un buen elemento para este concepto de tacos porque la carne al pastor queda con un ligero quemadito en las orillas y adicionalmente, le aporta un sabor distinto.
Los complementos
Sí o sí, los tacos de trompo llevan cebolla, cilantro y piña porque aunque estos complementos no a todos les agradan, la realidad es que al estar reunidos estos ingredientes de una manera sencilla, el paladar experimenta una explosión de sabores.
Las salsas
¿Qué son los tacos sin una rica y picosa salsa? Aunque hay gran variedad de salsas, los tacos al pastor se suelen llevar mejor con la salsa roja o también con una salsa cremosa tipo guacamole. Esas son las que ponen a más de uno a sudar.
Si estás buscando una buena taquería en Querétaro, Tacos Pampas es el lugar perfecto en el que podrás encontrar un excelente servicio y la más alta calidad en todos los alimentos que te dejarán chupándote los dedos.
En Grupo Pampas Gastronómico nos distinguimos por la innovación que ponemos en nuestra cocina para ofrecerte una amplia oferta de tacos porque no solo debes probar los de trompo, tenemos los prime, los clásicos y los del mar.
Así podrás identificar un buen taco en cualquiera de sus presentaciones. No lo pienses más y haz tu reservación en cualquiera de nuestras dos sucursales:
Comparte en redes sociales:
Post relacionados: