Si tienes en puerta una parrillada con amigos y familia, seguramente querrás sorprenderlos y sobre todo deleitarlos con tus habilidades para cocinar. Por lo tanto, debes conocer los mejores tipos de cortes de carne para asar, ya que de esta manera podrás sacar provecho de cada uno y así satisfacer el gusto de cada invitado. ¡Sigue leyendo!
Aunque el pollo y el cerdo también forman parte de un buen asado, es necesario decir que la carne de res siempre son los protagonistas de las parrilladas y a continuación te dejamos la lista de los cortes que no pueden faltar en estos eventos gastronómicos.
🥩 T-bone
Conocido popularmente como el rey de la parrilla, es un corte que se caracteriza por tener un hueso en forma de “T”, el cual divide en dos la carne (solomillo y entrecot). Suele ser grueso y posee un marmoleado (grasa) ligero y una textura suave.
🥩 Arrachera
En esta lista no puede faltar la famosa arrachera, carne que proviene del diafragma, el músculo que separa la cavidad torácica de la abdominal y está adherido a las costillas de la res. Este corte magro se distingue por su excelente sabor y suavidad.
🥩 Picaña
Este corte brasileño también es de los mejores para asar. Esta carne se extrae de la parte superior de la cadera de la res, tiene forma triangular y se distingue por tener una especie de tapa blanca (grasa), la cual le aporta mucha jugosidad y sabor.
🥩 Filet mignon
Este tipo de corte suele tener una presentación en medallones o filetes, pero se recomienda poner la pieza entera de carne en la parrilla y posteriormente cortarla al gusto. Tiene un bajo contenido de grasa, por lo que es otra opción de carne magra.
🥩 Rib eye
Se traduce como “ojo de costilla”, el cual hace referencia al costillar de la res de la sección que proviene. Este corte no posee hueso, pero el marmoleo que está adherido al músculo le aporta una gran suavidad y un exquisito sabor.
🥩 Porterhouse
Este corte es muy parecido al del T-bone debido a que ambos se extraen de la misma parte lumbar de la res y también posee hueso. Aunque comparten ciertas características, la diferencia es el sabor de este, ya que tiene el perfecto equilibrio entre carne magra y zonas marmoleadas.
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