La gastronomía mexicana ha hecho grandes aportaciones a la cocina internacional, pues desde el uso de insectos para su consumo (como los gusanos de Maguey, chapulines, hormigas chicatanas, etc.) hasta la invención de las tortillas; este último elemento es uno de los alimentos que no puede faltar en la cocina mexicana, además su producción ha causado que se hagan tanto con maíz como con harina de trigo. Pero ¿cuáles son las mejores para los tacos?
Se dice que: “no has visitado México si no has probado unos deliciosos taquitos”, por lo que su consumo es muy importante y la base de ello es la tortilla, ya que sin ella no existirían. ¡Conoce las características de las tortillas de maíz y harina para saber cuál es mejor para los tacos!
Tortillas de maíz
Provienen de un proceso y conocimiento transmitido de generación en generación, desde la época de la cultura azteca. Para prepararlas el procedimiento a seguir es:
Tortillas de harina
Se introducen a la gastronomía mexicana cuando los españoles trajeron el trigo a México, por lo que su proceso de elaboración es diferente:
¿Cuál es la mejor opción para los tacos?
Las tortillas están hechas de elementos naturales, lo que permite que de ambas se obtengan elementos nutricionales, pero si se visualiza a fondo, se obtienen estos resultados:
A. Las tortillas de maíz aportan fibra (importante para la digestión y la salud del corazón) y magnesio (apoya el desempeño de las funciones vitales del cerebro, corazón y músculos), además se consideran integrales y tienen menos carbohidratos, calorías y grasas.
B. Por otro lado, las tortillas de harina aportan hierro al cuerpo (sirve para suministrar oxígeno a los músculos y otros tejidos), sin embargo, para hacerlas se necesita manteca, ingrediente que ayuda a que la grasa se acumule.
La mayoría de las veces los tacos se encuentran hechos con tortillas de maíz, pero la verdadera elección depende completamente de ti y de tus gustos, así que ¿cómo te gustan más los tacos con tortillas de harina o de maíz?
Tacos pampas te da las tortillas de tu preferencia para tus tacos favoritos
Tacos Pampas es una taquería en formato buffet a la carta, donde se manejan tortilla de maíz y harina, ingredientes de la más alta calidad e inocuidad que acompañados de un buen servicio, hacen de tu visita algo realmente agradable. No busques otra taquería en Querétaro, porque pa’ tacos, Pampas al Carbón es tu mejor opción y vale la pena comprobarlo.
Si buscas algo más que tacos, también cuentan con ensaladas y pizzas, ¡aquí nadie se queda sin comer! Por eso se recomienda que a tu visita vengas bien acompañado y con mucha hambre para que no te quedes con el antojo de nada. Son parte del Grupo Pampas Gastronómico y demuestran su pasión y experiencia a través de cada platillo.
Prol. Av. Zaragoza 61, La Capilla, Santiago de Querétaro, Qro.
Fuentes consultadas:
Post relacionados: